澳门威斯尼斯人游戏下载(中国官网)欢迎您

学院新闻
凝心聚力、卓越发展|电子科学系召开2022年卓越人才发展交流会
发布时间:2022-11-25   浏览次数:17

11月19日,2022年电子科学系卓越人才发展交流会在物理楼三楼多功能厅召开,全系40余名教师参会。会议由电子科学系教工党支部书记黄荣主持。

学科责任教授段纯刚介绍了极化材料与器件教育部重点实验室的评估答辩情况、上海类脑智能材料与器件研究中心的建设进展,他希望全系教师要抓住机遇、迎接挑战,在科研、教学和人才培养等各项工作中求实创新、奋勇争先,促进电子学科和电子科学系的良性发展。

电子科学系系主任唐晓东对系里近期各项工作进行了总结和通报,并说明电子科学系举办卓越人才发展交流会的目的和初衷。他希望青年教师加强系内科研合作与交流,立足重点研究基地,面向国家重大需求和科技前沿,努力拼搏。

在卓越人才汇报交流环节,电子系近年新引进的青年教师、申报职称教师以及博士后共计19人带来了精彩的学术报告,报告分为先进电子材料与智能信息器件制备、理论计算与设计、表征技术发展与应用和低维材料与神经形态存储4个板块,分别由唐晓东、段纯刚、黄荣和钟妮主持,与会教师围绕新型电子信息材料、类脑智能器件、铁谷体材料、基于探针和电子束的先进表征技术等内容进行了深入研讨。会场提问积极、交流充分,营造了浓厚的学术氛围。

 

本次交流会加强了系内教师之间的交流,增强了团队信心和凝聚力,为进一步扩大系内科研合作,加速青年人才成长奠定了良好基础。



图:杨静

文、王珠凤

审定:蒋旭

编辑:李丹